Arancia e chiodi di garofano sono alimenti dalle proprietà strepitose e con essi si possono realizzare cose davvero utili e interessanti.
In abbinamento sono davvero perfetti: arancia e chiodi di garofano sono un’accoppiata vincente per molti utilizzi. Il loro profumo è intenso e inebriante, il rimando è al periodo del Natale e dell’inverno, dove sono particolarmente presenti, ma tutto l’anno possono trovare impiego in molti modi.
Si può dar vita a idee originali, creative e soprattutto estremamente low cost e totalmente ecologiche con arance e chiodi di garofano. Usare elementi naturali a scopo decorativo o per usi pratici è sicuramente un metodo ecosostenibile, rispettoso dell’ambiente e della salute umana da prediligere di questi tempi.
Idee regalo, decorazioni, ma anche preparazioni da mangiare, con questi due alimenti si può fare veramente di tutto e realizzare queste cose con le proprie mani con questi due semplicissimi ingredienti regala grandi soddisfazioni. Scopriamo alcune idee affascinanti e utilissime.
L’odore forte e persistente dei chiodi di garofano e anche quello che le arance sprigionano quando vengono essiccate è uno degli elementi interessanti da sfruttare utilizzando questi due ingredienti. Si può creare un profumatore naturale semplicemente inserendo i chiodi di garofano in un’arancia disposti in modo decorativo. L’arancia va poi appoggiata in un punto della casa per deodorare la zona.
Dopo aver fatto essiccare le arance in forno, tagliate a fette, si possono realizzare delle ghirlande facendo un piccolo foro in ogni fetta e legandole tutte con uno spago. Ma un’idea per ottenere un profumatore super efficace è quella di fare un pour pourri con fettine di arance secche, chiodi di garofano e se si vuole, anche altri legnetti profumati o fiori secchi, o ancora spezie, come anice stellato, cannella.
Con le fettine di arancia essiccate si possono decorare pacchetti regalo o oggetti in modo naturale, delicato e a bassissimo costo. Inoltre le arance dopo esser diventate secche possono essere adoperate per aromatizzare tè, infusi e tisane.
Si possono mangiare come snack sfizioso o caramellare. O ancora glassare con il cioccolato diventando un dolcetto golosissimo. È importante prima ricordarsi di lavare bene le scorze e eliminando le estremità dell’arancia. Poi si passa a tagliare le fette di uno spessore di 4 – 5 mm circa e si dispongono in una teglia una accanto all’altra. Poi devono essere essiccate in forno a 90°, in modalità ventilata, per un tempo che va dalle 3 alle 4 ore.
Con i chiodi di garofano invece si può ottenere un buon rimedio digestivo e sono utili anche nel caso di mal di testa e nausea. Sono ricchi di antiossidanti, si trovino in tutti i supermercati e nelle erboristerie, e se si vuole comprare dei chiodi di garofano di elevata qualità bisogna puntare su quelli che provengono dal Madagascar e da Zanzibar.
Prima di partire per una vacanza, è essenziale organizzare un kit di medicinali adeguato alle…
L'estate 2024 si preannuncia come una stagione di grandi cambiamenti nel mondo della moda. Dimenticate…
Nel 2021, ai Giochi di Tokyo, Lamont Marcell Jacobs conquistava il mondo diventando l'inaspettato vincitore…
Il principe Harry potrebbe presto fare ritorno nella famiglia reale, ma, sorprendentemente, senza la compagnia…
Il 2024 si annuncia come un anno particolarmente ricco di iniziative a sostegno delle famiglie…
In un'epoca in cui i matrimoni sembrano essere sempre più orchestrati e condivisi sui social…